微墨暮兮

墨兮/秋木 all七cp洁癖不拆不逆 魔道金光瑶.薛洋本命.聂瑶.聂曦瑶. 阴阳师狗崽 沉迷all七无法自拔

那些年看见的一群猴子5

今天回家的时候看的个事情所写的

我表示虽然现实我做不了什么,但我的文章里面可以



“啧,丫头怎么这么晚还不回来”一五杵着脑袋,看了眼指针已经到八点的时钟,有些烦躁的说道。

“也是,丫头平时早就回来了。哪怕是大扫除应该也不会耽误这么久。”九九也看了眼时钟,虽然没像一五那般烦躁却也是皱紧了眉头。

“丫头估摸着正在路上,你们也无须太急了。”九六一边吃着桃子一边对他们二人讲道,也没想到这两弟弟是真对这丫头上了心,不过她却是一个凡人,和他的弟弟在一起终归⋯⋯

“不行我得出去找找!”还不等一五站起,大门却已经被你打开,你喘着气将书包丢在一边,把门一关,怀里还抱着什么东西。

“丫头你怀里是⋯⋯?”一五看着你怀里的东西有些好奇的问道,真看到却是惊奇的叫了一声。其余几只猴子听见他的叫声也是好奇的往你怀里看了看。“丫头你这怀里的猴子哪来的?!”

“大圣你先帮我抱下。”你没回答一五的问题,直接将那只小猴子放入他的怀中。然后踩着个板凳到货柜上,将放在上面的医药箱取下来。然后就赶紧拿着药帮小猴子包扎,期间小猴子叫了几声,惹得你一阵心疼,动作更是轻柔了几分。待包扎好后,就立刻把小猴子抱在怀里好生呵护着。

“我说丫头,你从哪捡到他的?”九九好奇的看着你怀中的猴子,用手碰了碰他的毛。若他没记错,你们人类身边应该不会出现猴子啊,这是怎么回事?莫非是你从动物园捡的?

“今天回来的时候我看见一个老人,拿着棍子杵着他的脑袋,逼他鞠躬敬礼翻跟头,我气不过,和那个老人理论,最后便去银行取钱将这只小猴子买下来了。”

你一边说着一边碰了碰小猴子的头,看着他条件发射的叫了一声,止不住的心痛,顿时摸着他的毛安抚道“别怕别怕,不会有人伤害你了。你的六个祖宗都在这呢,没人敢欺负你的。”

六只孙悟空听见你说这话不知道该说什么,无论是按年纪还是按辈分,他们都的确算是这猴子的祖宗。不过为什么⋯⋯总觉得有什么奇怪的地方?

“丫头,你说你用钱将它买下来的?”你点点头,却见一五冷哼一声,“对付那种人,俺说直接打死他将这猴子抢回来便是,干啥还给他钱。”你听见却是无奈的摇了摇头“杀人可是犯法的,虽说我觉得这种人死了也没什么。不过他是个老人,我还真的下不了手。也就是一点钱。不算什么。”

“女娃娃,他这脖子怎么回事?”在这地方也是难得可以看见自己的同类,六只猴子都兴致勃勃的盯着你怀中的小猴子,眼尖的六一'再一次率先发现了小猴子脖子上的红痕,有点带怒气的向你问道。

“⋯是那个老人用铁链禁锢住他的,猴哥你帮我把他脖子上的伤恢复了吧!”你看着这猴子脖子上的红痕也是一阵心疼,对离你最近的九九说道。九九听了后从身上拔下几根毫毛,对小猴子的脖子一吹气,小猴子脖上的红痕立刻就好了。

“竟然敢伤我同类,丫头,那老头住哪,俺要给他点教训!”一五听闻你的话直接暴怒的站了起来,看着你问道。若非是情况不允许,他或许就直接拿出他那根如意金箍棒了。

“我也不知道⋯⋯就当看他年老饶过他吧。”你摇了摇头,继续抱着怀中的小猴子,抚摸着他的毛,看着他逐渐放松下来脸上露出微笑。

“女娃娃,你打算把他怎么办?”你听见六一的询问,摇了摇头,有些无奈“我也不知道⋯⋯当时想的就是先把他救下来再说⋯⋯六一前辈,你们可以把他带到你们花果山吗?”

“这倒是个不错的方法,把他交给我吧,正好我从花果山带些桃子回来。你们人界的桃子味道实在不好。”九六一个鲤鱼打挺从沙发上起来,看着你怀中的小猴子伸出了手。

“嗯,那他就交给你了。”你有些恋恋不舍的看着怀中的小猴子,最后手指在他的嘴巴上点了点“花果山那灵气好,一定可以帮你成精,到时候,不要忘了我哦。”将小猴子小心放入九六怀中,你看着他盯着你的样子,差点就舍不得松手了。

“那俺去去就回。”九六登上自己的筋斗云往花果山奔去,你则去厨房准备晚餐。

“丫头,你为什么要救那猴子啊?”

你听见大圣的问话,手中的动作停了停,随后继续做着自己的事,眼眸不自主的暗淡了下。

“因为我看不惯别人那样对猴子。”明明都是生命,那些人凭什么摆出高人一等的样子,凭什么⋯⋯去践踏其余生灵的生命!

评论(2)

热度(7)