微墨暮兮

墨兮/秋木 all七cp洁癖不拆不逆 魔道金光瑶.薛洋本命.聂瑶.聂曦瑶. 阴阳师狗崽 沉迷all七无法自拔

【99×15×我】一起生活的小段子

我表示我脑子有坑

求轻喷qwq




8.校园祭

“学校里的表演节目?表演什么?”你看着正在聊天的哪吒他们,一边收拾着碗筷一边按下自己的耳机回问道。

“噗⋯⋯”听见对方给自己的回答有种哭笑不得的感觉,你想了想“也可以,不过既然这样那我再带几个人过去没问题吧?”

听到回答的你放下碗筷,对着正在拉八戒的九九叫了声“猴哥,大圣,明天我们学校有校园祭的活动你们去看吗?我是演员之一所以可以多带些人去。”

“表演?丫头你演什么?”九九将猪八戒的耳朵放下,一边咬着桃子一边看着你问道。“我们演的是cosplay了,内容是⋯⋯西游记。”你一边说着一边捂住脸,你发誓当你听见他们想演这个的时候内心简直就是崩溃的,这真正西游记的几个正主就在自己身边,自己既然还要演,简直⋯⋯

“噗,咳咳。”一五听到这个消息直接喷了出来,咳嗽了几下,看着你“丫头你先告诉我你演的是谁。”

“应该不是我吧?”三太子逗着一旁的哪吒,想了想后看着你道,要是自己被一个女生扮演那还真的是好玩了⋯⋯

“这个保密,大圣你们去吗?三太子你们一起来怎么样?因为明天校园祭所以你们也不用化人形,直接去就可以了。”而且估计他们还会碰到许多和他们打扮的一摸一样的人吧⋯⋯

“行,反正明天没事。”九九咬了口桃子,看着哪吒“你们一起来呗,丫头都说了,连人形也不用化挺方便。”正好看看这小子的扮演者是不是女孩,九九一边吃着桃子一边想着哪吒看着一个女孩演自己时黑的一张脸,顿时差点笑喷了出来。

“行啊,反正我整天在天庭也闲的无事。杨戬,你要不要一起?”哪吒耸了耸肩,看了眼二郎神。

“明天正好无事。”你听着众人都答应下来笑了笑,戴上耳机重新给刚刚那人打了个电话,跟她说留下一排的位置然后把电话挂了,洗着碗。

9.疯狂

将碗洗完后你把桃子洗好放在盘中,将盘子放在茶几上然后一边玩着手机一边看着九九他们在那聊以前的事情什么。

“啊对了!”你突然想起来件很重要的事,对九九他们说道“那个猴哥,如果明天有些人说一些很疯狂是话或者举动的话你们直接无视就行了。”

“啥疯狂的举动?”一五不解的看着你,难道丫头他们的校园祭会发生什么暴动?你看着大圣就知道他想到什么乱七八糟的东西去了,直接一桃子丢过去。

“比如说⋯⋯猴哥好帅!我要给你生猴子!大圣啊啊啊啊我男神!八戒八戒求嫁!三太子看我看我!二郎神救命帅哭我了!比如说这些话,请无视⋯⋯”你想着明天的场景模仿着那些人的语气把大概的一些话说了一遍,然后抬起头不出意外九九他们惊呆的看着你。

“我说丫头⋯⋯你差点把俺吓死”一五一边咬着桃子一边看着你,他才不会承认刚刚你喊大圣我男神的时候他很高兴呢,当然他那不停摆动的尾巴早就替他承认了。

“等等,我们在你们人界这里这么受欢迎吗?”三太子一边说着一边指了指猪八戒,头上貌似带着三条黑线“这头猪也有人想嫁?”

“喂我说你别诋毁俺老猪!我还是很受姑娘们喜欢的。”你听见猪八戒的话笑了笑,的确还是有人喜欢猪八戒的,因为他也算是你们童年男神之一吧?

手机突然蹦出了条消息,你扫了眼后脸色顿时沉了下来。

10.消息

“大圣,你们是神仙,应该不能管人界的事吧⋯⋯”大概是你的语气不自觉的带着些阴暗,刚刚还在聊天的大家都停了下来,过了半响,才传来大圣的声音。

“规矩是这样的。丫头⋯⋯怎么了?”你听见大圣的话唇角勾起一抹微笑,抬起头“没什么,就是明天校园祭可能会有点事,我就是怕你们会出手而已啦。”

“啊?出事?出什么事?”你看着一五笑了笑,站起身“没什么,就是一些小事而已。或许大圣你们明天会看一看,我们人类的战斗方式。”

在手机上飞快的打了一条消息传给社团的每一个人,你笑着,无论如何,都不允许有人破坏这次的校园祭。如果有谁敢的话⋯⋯

你看着那根蓝色的棍子,笑了笑。这棍子倒是好久没见血了呢⋯⋯

11.表演

“位置就是这里了,大圣你们随便坐。这一排都是我给你们留的,我先去后台换衣服了,等会我们社团的表演就要开始了。”你将九九他们领到最前面一排的位置上,嘱咐了几句之后就离开到后台,表演马上就开始了,你也得捉紧时间。

“副社长,已经OK了。”你看着熟悉的妹子对自己比划了下,点点头,看了眼挂在墙上的服装。“服装都检查了吧?”

“嗯副社放心,一切都OK了。”将服装换上,试了几下确定没什么问题后你才拿起一旁的道具。“记住,要是今天有人敢捣乱的话,就老规矩。”

“放心吧副社,我们早就准备好了!”

一边看着后台的布置你一边嘱咐着,那些家伙的歪点子多的是,自己可不能大意。听到外面的台词已经快到自己,你又对旁边的妹子嘱咐了几句,才拿着道具走上台。

“丫头怎么还不上来啊。”一五咬着一根草,听着旁边念着他以前做过的事情有些烦躁,这么琐碎干啥。按丫头的说法所有人都应该知道自己以前做过的事,还说怎么多干啥。

“竟敢伤我花朵山的生灵,玉帝老儿,你还真当俺怕你不成!”熟悉的声音使还在打野的九九和一五顿时将注意力集中在台上。连哪吒几人都因此将注意力放回台上,那声音着实让他们想到了当年九九和一五大闹天空的场景。

⋯⋯!

脚登藕丝步云履,身披锁子黄金甲,头戴凤翅紫金冠,手中拿着近乎跟金箍棒一摸一样的道具,脸上画着妖纹。台上的你指着台上那“十万天兵”,桀骜不驯的表情与语气,当真有几分当年他们的样子。

“笑话,俺老孙还怕你不成!”完全不需要记,你直接就将当年九九一五他们的话准确的说了出来,手中的道具在手中一扫,无数“天兵”顿时倒下。最后直指那台上的“如来佛祖”,那语气完全就像是当年的九九一五!

“啊啊啊啊猴哥帅帅帅!”

“那个是妹子还是汉子啊,演的好棒啊啊啊!”

“猴哥我要给你生猴子!”

九九和一五他们此时都惊讶的看着台上的你,尽管早已知道你对他们的了解,但若非亲眼所见,他们也不会相信你竟演的这般相像!

“我说,这丫头还当真有点你们当年的气概。”哪吒最先反应过来,一边点点头一边带着笑意跟九九一五说道,不是他胡说,就连他刚刚都有一瞬间的错觉,以为回到了以前,孙悟空拿着金箍棒,将面前的天兵神将打的落花流水。

评论(5)

热度(10)